본문바로가기

성공창업을 향한 꿈, 키친리더가 함께 합니다

창업 트렌드

Global Kitchen Leader





인덕션 회전 볶음솥 교반기/ 인덕션 회전 국솥/ 인덕션 그리들



인덕션이란?

Induction Heating(줄여서 IH)로서 전자유도가열방식을 의미함.
전기유도물질(강철,철,니켈 또한 다양한 종류의 합금)으로 만들어진 식기를
전류에 의해 가열하는 방식으로서, 인덕션 기기 내부에 위치한 구리 코일에서
자력선을 발생시켜, 냄비의 재질에 포함된 저항성분(ex: 철 성분)에 의해
와류전류가 생성되어 냄비 저항 성분만을 달구어 줌으로서, 열의 간접 전달이
아닌 직접 전달에 의해 에너지 손실이 거의 없이 고효율 친환경 가열효과와 함께
안정성도 갖춘 차세대 가열 기기.





20210406_142553.jpg





20210406_132936.jpg



이미지 출처: 아미쿡



1. 인덕션 회전 볶음솥 교반기
인덕션 교반기는 가스식 교반기 보다 온도 조절도 용이하고,

 솥 외부온도 또한 높지 않아 실내환경을 쾌적하게 해주고 연료비 또한 절감시켜줍니다~

볶음, 잼, 팥소 등 지속적인 교반 조리에 적합한 인덕션 회전 교반기.



2. 인덕션 회전 국솥
인덕션 회전국솥 가스식 회전 국솥 보다 온도 조절도 용이하고,

 솥 외부온도 또한 높지 않아 실내환경을 쾌적하게 해주고  연료비 또한 절감되어요~





3.인덕션 그리들 (부침기)
가스제품과는 달리 열이 고르게 분포하기 때문에 상판의 온도가 균일해요~
이로 인해 음식에도 열 전달이 고르게 되어 음식의 맛과 질이 높아진답니다.





☞ 해당 제품 유튜브 영상 보기

https://youtu.be/Hdr012FKqkY